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Zimtsterne glutenfrei

Portionen 2 Bleche

Zutaten
  

  • 350 gr gemahlene Mandeln mit Haut
  • 250 gr Zucker
  • 125 gr Puderzucker
  • 3 Stück Eiweiß "Größe M" 2+1 aufgeteilt
  • 1 EL EL Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Puderzucker zum ausrollen
  • Backpapier / Frischhaltefolie / Sieb

Anleitungen
 

Teig

  • 2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker in 2-3 Portionen einrieseln lassen und weitere 6-8 Minuten schlagen bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
  • Zimt mit den Mandeln mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mandeln heben bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Etwas Puderzucker in ein Sieb geben und die Arbeitsfläche damit ausstreuen. Die Mandelmasse auf die gezuckterte Arbeitflächte geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Den Teig 0,5 - 1cm dick ausrollen. Die Ausstecher kurz in Puderzucker drücken ( oder in ein mit Wasser gefülltes Glas geben). Die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leben.
  • Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das restlichen Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker(125gr) einrieseln lassen. Die Sterne damit bestreichen und im Backofen auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen / trocknen lassen. Evtl. nach 10 Minuten abdecken damit sie nicht braun werden.
  • Kurz auskühlen lassen und auf kein Kuchengitter setzen. Die komplett ausgekühlten Zimtsterne in eine luftdichte Dose verpacken.

Notizen

  • Die Dose in der sie gelagert werden muss luftdicht sein, sonst werden sie hart. Evtl. noch einen Apfelschnitz mit hinein legen.