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Bananabread

Portionen 1 Kastenform (25-30cm)

Zutaten

  • 400 gr Bananen sehr reif! (ca. 3 Stück) + 1Banane als Deko
  • 250 gr glutenfreies Mehl
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 100 gr brauner Zucker
  • 100 gr Schokolade (Zartbitter) Vollmilch nur bei Personen, die keine Laktoseprobleme haben
  • 2 Stück Eier Größe "L"
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Walnusskerne (alternativ Haselnüsse, Cashew, Mandeln etc.)

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen.

  2. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Walnüsse (ggf. in einer Pfanne ohne Fett rösten) grob hacken. Die Schokolade ebenfalls grob hacken (in die Größe, in der Du gerne in einem Kuchen beissen magst).

  3. Die 400gr Bananen mit einer Gaben zerdrücken, es dürfen ruhig kleine Stückchen drin bleiben. Das ist richtig lecker.

  4. In einer Schüssen die Bananen mit dem Zucker verquirlen. Das funktioniert mit einem Handmixer oder auch mit einem guten Handschneebesen. Die Eier nacheinander mit unterrühren und danach das Öl in einem dünnen Strahl mit unter die Bananenmasse rühren.

  5. Die Mehlmischung direkt über die Bananenmasse sieben und mit den Schneebesen unterheben. Zum Schluss die Nüsse und den Schokolade unter die Masse heben.

  6. Die Masse in die Auflaufform gießen. Die letzte Banane schälen, der Länge nach halbieren, evtl. dritteln und auf die Masse legen.

  7. Die Form in den Backofen geben und ca. 50-60 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, falls er zu braun wird. S T Ä B C H E N P R O B E!!!

  8. Den fertigen Kuchen gut 20 Minuten auskühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. (Warm wird er sich schwer anschneiden lassen)

Rezept-Anmerkungen

  • Mit Vanille, Zimt etc. kannst du den Kuchen zusätzlich aromatisieren.
  • mit einem Guss aus flüssiger Schokolade oder Karamellsauce kannst du ihn verzieren.
  • Du kannst ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen.
  • Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.