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einfacher Schokoladenbiskuit (glutenfrei)

Portionen 26 cm

Zutaten

  • 5 Stück Eier Größe "M" getrennt
  • 150 gr Zucker
  • 125 gr glutenfreies Universalmehl
  • 50 gr Stärke
  • 30 gr Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanilleextrakt optional
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.

  2. Den Zucker in 2-3 Portionen in das Eischnee einrieseln lassen und anschließend auf langsamer Stufe die Eigelbe hinzufügen. Die Maschine ausmachen und die restlichen Zutaten mischen und mit einem Sieb direkt in die Eimasse sieben.
  3. Mit einem Teigspartel die trockene Mischung vorsichtig unter die Eimasse heben. Das sieht am Anfang etwas unmöglich aus. Aber es klappt. Nur soviel unterheben, wie notwendig. Damit die Masse Luftig bleibt.
  4. Der Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand N I C H T fetten!

  5. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

  6. STÄBCHENPROBE!!!! In der Springform 10 Minuten auskühlen lassen bevor der auf ein Kuchengitter darf um dort komplett auszukühlen.

  7. Wenn er komplett kalt ist, ist er bereit für die Weiterverarbeitung.

Rezept-Anmerkungen

  • Das Vanilleextrakt kannst du auch gegen Bittermandelöl oder anderen Aromen austauschen oder komplett weg lassen, dann ist er neutral und für alle Torten einsetzbar. Perfekt wenn du ihn einfrieren möchtest, also auf Vorrat backen möchtest.