Die Lavendelblüten in 100 ml Sahne aufkochen und 2-3 Stunden stehen lassen. Das könnt ihr bereits am Vorabend machen und im Kühlschrank richtig kalt werden lassen. Bis wir sie kurz vor dem Servieren zusammen mit der Mascarpone aufschlagen
Biskuit
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Die Masse muss weißlich und dickflüssig sein. Das kann schon 10-15 Minuten dauern. Stärke und Mehl mischen, über die Eimasse sieben und mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben. Soviel wie nötig, so wenig wie möglich!
Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit einem Eßlöffel oder einer Winkelpalette ca. 8 Kreise a 10-12 cm auf das Backblech geben. Sie dürfen ruhig 1cm dick sein. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 10-12 Minuten hell backen.
Auf ein mit Zucker bestreuten Küchentuch stürzen und das Backpapier leicht befeuchten und die Kreise / Fladen vorsichtig nach 2-3 Minuten vom Papier lösen.
Anschließend mehere Kochlöffelstiele oder Bambusstäbe mit Backpapier bedecken und die Biskuitkreise mit der glatten Seite auf über den Stiel hängen. So entsteht die Biegung und der Biskuit bleibt beweglich. gut 15 Minuten auskühlen lassen.
Fertigstellung
Die Konfitüre erhitzen damit sie schön flüssig ist. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Mascarpone unterrühren. Wer mag, kann sie noch mit etwas Zitronensaft oder Vanillezucker aromatisieren.
Die Biskuittaler-Innenseite mit der flüssigen Marmelade bepinseln. Die Hälfte des Talers mit der Sahne füllen. Ein paar Früchte als Deko mit dazu geben und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestreuen.Fertig
Video
Notizen
Wer mag kann auch die Biskuittaler mit Amaretto oder Limoncello beträufeln (natürlich nur für Erwachsene!)
Sehr lecker ist auch die Sahne mit Lemoncurd zuaromatisieren. Dazu gebe ich etwas Lemoncurd in eine Spritztüte und verteile kleine Tröpchen auf den mit Sahne gefüllten Taler.