Den Erdbeerpudding nach Anleitung kochen und kühl stellen. Die Kekse auf dem Boden der Backform verteilen, den Pudding darüber verteilen und kalt stellen. Den Tortenguss kochen und über dem Pudding glatt streichen und kalt stellen.
Zutaten
Basisrezept
12-16Stück glutenfreie Vollkorn-Kekse
500grgefrorene Erdbeeren
200mlMilch
200mlSchlagsahne
40grStärke
2-3EL Zuckerje nach Fruchtsüße der Erdbeeren
2-3EL Wasser optionalje nachdem ob die Erdbeeren genug Saft abgeben
mit frischen Erdbeeren
50-800grfrische Erdbeeren geputzt und klein geshnitten
mit noch mehr Erdbeeren
250mlWasser
7-10grStärke
2EL Zucker
1Päckchen Tortenguss rot
einige halbierte Erdbeeren als Deko und gehakte Pistazien
Zubereitung
Basisrezept für die Erdbeer Keksschnitten
Die gefrorenen Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen. Evtl. das Wasser dazu geben damit sie nicht anbrennen.
Mit einem Pürrierstab fein pürrieren.
Durch ein Sieb in eine Schüssel geben und 200ml abfüllen. Zur Seite stellen, die restliche Menge zurück in den Topf geben.
Stärke mit Zucker mischen. Mit Milch auflösen. Mit der restlichen Milch und zu dem Erdbeerpüree geben. Ca. 3-4 Minuten unter rühren aufkochen.
In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt auf den Erdbeerpudding geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Backform / Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Die glutenfreien Kekse so darauf verteilen das der Boden komplett bedeckt ist.
Wenn der Erdbeerpudding abgekühlt ist, die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und steifschlagen.
Den Pudding mit dem Handmixer cremig aufschlagen und mit dem Handschneebesen die Sahne unterheben.
Jetzt könntest Du die Schnitten belegen oder mit dem nächsten Schritt weiter machen....
Mit frischen Erdbeeren
In den Erdbeer-Sahnepudding hebst Du die frischen Erdbeeren unter und verteilst die Masse auf den Keksen.
Jetzt könntest Du sie kühlstellen und nach 2 Stunden servieren oder mit dem nächsten Schritt weitermachen.
Mit noch mehr Erdbeeren
Dafür die 200ml Erdbeerpüree in einen Topf geben. Zucker mit Stärke mischen, mit etwas Wasser auflösen und zum Erdbeerpüree geben. 3-4 Minuten aufkochen, dabei gut durchrühren damit nichts anbrennt.
Vom Herd nehmen und Kleckse auf den Pudding geben mit einem Messer ein Muster durch den Pudding ziehen.
Mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Erdbeerhälften darauf verteilen und nach Packungsanweisung den roten Tortenguss herstellen und auf den Pudding verteilen.
2 Stunden auskühlen lassen und dann dürfen die Schnitten aus der Form genommen werden und durchgeschnitten werden.Jetzt kannst Du sie mit den gehackten Pistazien verzieren.
Notizen
Solche Keksschnitte kannst Du auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren etc. herstellen.