Rezepte alphabetisch

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Apfel-Pfannkuchen-Tarte

Apfel-Pfannkuchen-Tarte (glutenfrei) Von unseren neuen Nachbarn bekamen wir ganz tolle Bioäpfel geschenkt! Sie waren riesengroß und ganz tolle Lageräpfel. Doch auch Lageräpfel müssen verbraucht werden, denn die Bäume tragen bereits Blütenansätze. Es waren herrlich, mehlige Äpfel. Also genau richtig zum Backen! Sie erinnerten an Golden Delicious und der Duft… unbeschreiblich! Aber schon wieder ein schnöder […]

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Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto Ein Pesto besteht im klassischem Sinne aus Basilikum, Olivenöl, Knoblauch und Parmesankäse. Hier ersetze ich das Basilikum und den Knoblauch durch Bärlauch. Also ein Kraut das zwei Bestandteile in sich vereint. Dazu kommt das Bärlauch bei uns hier ein regionales Frühjahrsgewächs ist und man es sehr gut noch im Wald selbst sammeln kann. Es […]

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Bosch Küchenmaschine sep. Schüssel

Warum eine zweite Schüssel? Ganz einfach, ich arbeite gerne und viel mit meiner Küchenmaschine. Da kommt es vor das meine Schüssel in der Spülmaschine ist oder auch im Kühlschrank. Deshalb musste eine zweite Schüssel her! Nur welche ist die Richtige? Für welchen Zweck setze ich sie ein? Eine Kunststoff-Schüssel* ist nicht teuer und reicht für […]

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Buchweizen

Buchweizen Buchweizen liefert dreimal soviel Eiweiß wie anderes Getreide, ist glutenfrei. Es soll sogar den Bluthochdruck und den Cholesterienspiegel positiv beeinflussen und ideal für Diabetiker. Buchweizen gibt es als Mehl Grieß Keimlinge Kröner Flocken Nudeln geschrotet (z.Bsp. für Müsli) Es ist ein Pseudogetreide, was heisst dass es nach Getreide schmeckt (ähnelt geschmacklich dem Weizen) aber […]

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Cantuccini

Cantuccini (glutenfrei) Ich liebe Italien und ich liebe das italienische Mandelgebäck. Dazu gehören auch die Cantuccini. Sie werden doppelt gebacken, doch dieser Aufwand lohnt sich! Denn dadurch sind sie richtig cross und leicht. Ich reiche Sie gerne zu einer Tasse Espresso oder Kaffee. Aber auch zu einem schönen Rotwein sind sie eine leckere Ergänzung. Denn […]

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Dinkel Brioche

Dinkelbrioche (mit Cranberries) Ich liebe Brioche und ich liebe Dinkel! Daher darf ein Rezept auf Dinkelbasis nicht fehlen! Statt Zucker habe ich Honig verwendet, es wirkt für ich irgendwie harmonischer und die Cranberries habe ich am Abend vorher in Amaretto eingelegt. Dadurch werden Sie schön weich und saftig. In der Regel fange ich am Samstag an, […]

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Dinkelhefeteig süß

Dinkel-Hefteig süß (Basic incl. Vorteig) Vorab: Dies ist ein sehr fluffiger Teig, den ich gerne für Zopf / Kränze / süße Teilchen etc.. als Basis verwende. Der Vorteig ist zwar etwas aufwendig aber es lohnt sich! So und nun viel Spaß mit dem süßen Dinkel-Hefeteig. Zutaten: 600 gr Dinkel Mehl Typ 630 100 gr zimmerwarme […]

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Eierlikör Muffin

Rezept Eierlikör Muffins Dies ist mein erstes Rezept, dass ich glutenfrei gemacht habe! Durch den Eierlikör sind die Muffins herrlich saftig und schmecken einfach rund. Ich backe sie sehr gerne und kaum jemand bemerkt dass sie glutenfrei sind. Es gibt verschiedene Formen für Muffins, ich habe mich für Silikonbackformen entschieden. Aber ihr könnt Sie auch […]

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Erdbeer-Joghurt-Kuchen (no-bake-cake)

Der Erdbeer-Joghurt-Kuchen (no-bake-cake)nicht nur zum Muttertag.   Der Muttertag ist immer irgendwie mit der Farbe rot verbunden und das auch im Kuchen. Klar dass es da oft ein Erdbeerkuchen ist. Die sind ja auch sehr lecker aber dieses Jahr sollte es irgendwie etwas Besonderes sein und so entschloss ich mich zu eine no-bake-cake. Mein Erdbeerkuchen […]

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Florentiner

Florentiner   Florentiner dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Sie sind so zart, knusprig und schmecken einfach irre gut. Manche mögen sie mit Zitronat / Orangeat. Hier habe ich das Basisrezept online gestellt, wie immer könnt Ihr es individuell abwandeln.  Ich kann sie Euch nur wärmstens ans Herz legen. Mein Rezept für ein kleines Blech: […]

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Dinkel Focaccia mit Rosmarin

Focaccia classic mit Rosmarin

Rosmarin Focaccia mit Übernacht-Option Vorab. Ich habe in Italien eine super Focaccia gegessen und suche seit Jahren immer wieder mal nach dem Rezept. Nirgends war eines zu finden. Alles was ich gefunden habe, war einfach nicht das wovon ich seit dem Urlaub träumte. Dann sah ich per Zufall die Fotos von der Focaccia von carointhekitchen.com  […]

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Frühlingszopf (Hefeteig)

Rezept Frühlingszopf Der Frühlingszopf ist ein Hefezopf. Er hat mich jede Menge Gedult gekostet und war nicht einfach. Aber ich habe es geschafft! Und wenn man in den Hefezopf noch Früchte oder auch eine Nussmischung hinzufügt, hält er sehr gut über mehrere Tage.  Die Mehlmischung beinhaltet Stärkemehl, da Hefe nunmal Stärke zum Leben brauch. Wer […]

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Kuchen mit Ganache

Ganache

Ganache die Basis für viele Kuchen und Pralinen ist eine Ganache. Sie ist herrlich zart schmelzend und es ist toll damit zu arbeiten. Mit ein paar Tricks, klappt das auch bei Euch. Wichtig ist das Mischungsverhältnis zwischen Kuvertüre und Sahne. Und da haben wir schon die wichtigste Regel. Achtet darauf was für Zutaten Ihr verwendet. […]

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Birnenkuchen

Gerollter Birnenkuchen nach dem Rezept von Dr. Oetker

Gerollter Birnenkuchen nach dem Rezept von Dr. Oetker Birnenkuchen ist im Herbst einfach unverzichtbar. Aber es gibt wenig Rezepte, die wirklich klasse sind. Ich habe dieses Rezept im Internet gefunden und nach gebacken.  Natürlich ohne Weizenmehl, dafür mit Dinkelmehl. Das hier ist meine Variante. Ich habe etwas abgeändert weil. Das Original steht in Klammer. Ihr […]

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Hasen im Kuchen

Wie kommt der Hase in den Kuchen? Die Frage stellen sich wohl jetzt einige aber ich verrate es Euch! Mein Trick ist, ich habe zwei verschiedene Teig. Einen leichten Biskuitteig, aus dem ich den Hasen mache und einen schwereren Rührteig, der den Hasen umschliesst und ihn dort hält, wo er sein soll. Nicht dass mein […]

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Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden (glutenfrei) Dafür hat der Käsekuchen eine hell Schmandglasur. Wobei Glasur wohl nicht richtig ist, es ist eher eine helle Decke, die den Kuchen von oben umschließt und sein Inneres nicht Preis gibt. Wobei er auch ohne Schmanddecke sehr lecker ist! Wenn nichts geht, Käsekuchen geht immer und wer nicht gerne Teig ist, […]

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Käsekuchen soft glutenfrei

Softer Glutenfreier Käsekuchen er ist wirklich sehr soft, fast schon ein Souffle. Er wird, ähnlich wie der New-York Cheesecake gebacken. Ist also etwas mehr Arbeit aber für diesen Käsekuchen lohnt es sich! Zutaten: 400gr Frischkäse 50 gr Zucker 60 gr Butter 6 Eier 200gr Sahne 2 TL Zitronensaft 80gr glutenfreies Mehl 100gr Zucker Springform ca […]

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Kokosmakronen

Kokosmakronen ein echter Klassiker und für Allergiker sind Kokosmakronen gut geeignet, da überhaupt kein Mehl enthalten ist. Sie sind frisch am besten. Dann sind sie außen kross und innen schön weich. Ein klares JA für diese Weihnachtsplätzchen Zutaten:  3-4  Eiweiß a 35Gramm 200 gr Puderzucker 100 gr geraspeltes Kokos 1 Prise Salz 1-2 Tropfen Bittermandelöl […]

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glutenfreie Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

glutenfreie Mandelhörnchen Mandelhörnchen sind super zart im Biss, ich würde sie fast als soft bezeichnen und durch die backenen Mandelblättchen sind sie richtig crunchy. Eine gelungene Kombination. Niemand kommt drauf dass sie glutenfrei sind. Also sündigen ohne Reue, genau mein Prinzip! Außerdem sind Nüsse gut fürs Nervenkostüm und jeder sollte ein starkes Nervenkostüm haben. Wir […]

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Mandorlini

Mandorlini

Mandorlini – italienisches Mandelgebäck Ich hatte Mandorlini schon in Italien gegessen und hier auf vereinzelten Foodmessen entdeckt. Da konnte ich noch nie wiederstehen und dachte, ich muss sie unbedingt mal selbst herstellen. Gerade weil sie so lecker sind und dazu noch glutenfrei! Hier zeige ich Euch die klassische Variante. Man kann sie auch mit einer […]

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Mini Buttermilch Guggis

Mini Buttermilch Guggis Dieses Buttermilch-Guggi Rezept ist eine Abwandlung von meinen Eierlikör-Muffins. Da nicht jeder Eierlikör mag und es auch für Kinder tauglich sein soll. Ich habe dafür folgende Silikonform verwendet:  K L I C K* . So, nun aber zum Rezept das wie folgt aussieht: Zutaten Buttermilch Guggi: 300ml Buttermilch 250ml Öl 250 gr […]

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Pancake süß

Pancake süß Pancake sind immer eine leckere Abwechslung auf den Frühstückstisch. Sie sind die amerikanische Variante von unseren Pfannkuchen. Nur sind sie um einiges dicker und mit Buchweizen auch noch glutenfrei. Die Variationsmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Von Klassisch / Natur oder mit Bananenscheiben, Heidelbeeren, Johannisbeeren. Als Belag geibt es auch noch jede Menge Möglichkeiten. Als […]

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Pancakes aus Buchweizen

Pancakes aus Buchweizen und Bananen Sonntagsmorgen den Tag ganz langsam beginnen und mit etwas süßem. Am besten ganz individuell für jeden. Der Eine mit Banane, ein andere mit Blaubeeren oder “neutral” und dann mit Frischkäse und Honig. Die Rede ist von Pancakes, die kleinen Küchlein denen keiner widerstehen kann. Pancakes kann man gleich warm essen […]

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Quarkbällchen

Quarkbällchen Das sind Kindheiterinnerungen. Quarkbällchen gehen immer. Meist gibt es sie im Frühjahr, in der Zeit vor Fasching / Karneval. Sie sind nicht so groß wie Berliner / Krapfen und verschwinden gleich im Mund. Sie passen sowohl in einen kleinen, wie auch in einen großen Mund und es bleibt auch nie bei Einem 😉 Aber […]

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Resteverwertung: Baiser Tannenbäumchen

Resteverwertung: Tannenbäumchen aus Baiser Wer kennt das nicht? Man ist am Plätzchen backen und schwupp die wupp hat man zwei oder drei Eiweiß übrig. Doch immer nur Makronen daraus zu backen ist einfach langweilig. Also warum nicht etwas originelles daraus backen? Aber was? Tannenbäumchen aus Baiser! Das ist doch mal eine gute Idee! Die gehören […]

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Rhabarberkuchen (glutenfrei)

Herstellung des Rhabarberkuchen (glutenfrei) Der Rhabarberkuchen gibt es sowohl mit und ohne Baiserhaube. Beide Varianten sind saftig und durch den Rhabarber spritzig und frisch. Ich habe 800 gr. Rhabarber etwas geschält (muss man aber eigendlich nicht, da er beim backen richtig weich wird und die rote Färbung des Rhabarber richtig gut rauskommt) in 2-3cm breite […]

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Rührkuchen glutenfrei

Rührkuchen glutenfrei ist eines der leichtesten Rezepte, die einfach immer wieder gern gegessen werden. Die Zutaten für einen Rührkuchen findet man in jedem Haushalt. Er ist so vielseitig im Aussehen und man kann  ihn immer wieder anders variieren. Sei es durch Aromen wie Bittermandelöl, Zitrone, Limone, Kakao, Kaffee, Zimt oder auch durch den Zusatz von […]

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Rumkugeln von andersbacken.de

Rumkugeln

Rumkugeln sie bestehen aus reiner Schokolade und sind daher glutenfrei. Außerdem sind sie  zart schmelzend und nicht zu süß. So sind die Rumkugeln, die ich mag! Zutaten: 200 gr Schokolade Vollmilch  100 gr Schokolade Zartherb 100 gr Butter 100 gr Puderzucker     5 EL Rum (54%) Schokostreusel /Kakaopulver (zum Verzieren) Video zur Herstellung Schokolade in […]

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gefüllte Oster- Plätzchen

Schnelle glutenfreie Plätzchen

Ostern steht vor der Tür und es müssen schnell noch ein paar Plätzchen für den Ostertisch her. Dafür habe ich das Schärmehl Mix-C im Haus. Da kann ich noch schnell ein paar glutenfreie Plätzchen zaubern und meine Gäste freuen sich das sie so schnell etwas glutenfreies bekommen könnnen.  So sind auch meine Osterplätzchen entstanden. Es […]

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Schokoladenkuchen - Pornokuchen -

Schokokuchen Deluxe

Schokokuchen Deluxe (Pornokuchen) Der Schokokuchen Deluxe, ist die glutenfreie Variante von dem Sagen umworbenen Pornokuchen. Er ist super saftig und einfach ein Gedicht! Ich mache meistens zwei kleine Kuchen daraus. Da er komplett mit Schokolade überzogen wird, hält er sich sehr gut! Aber jetzt nicht mehr lange drum herum geschrieben hier das Rezept: Zutaten: 150 […]

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Schokoladenblätter Dekoration

Schokoladenblätter Dekoration Schokoladenblätter könnt Ihr auf Vorrat herstellen. Vorausgesetzt Ihr könnt Sie kühl aufbewahren. Mit den Blättern könnt Ihr Torten, Kuchen aber auch Dessert verzieren. Es ist immer schön eine kleine, selbstgemachte Deko daheim zu haben. Bei kleinen Blättchen könnt Ihr auch Muffins verzieren. Das sieht mit weißer Kuvertüre aber auch mit dunkler Kuvertüre richtig […]

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Schokoladenschale zweifarbig selbst herstellen

Schokoladenschale zweifarbig Sie ist eine tolle Dekoration, gefüllt mit Leckereien ein tolles Mitbringsel und auch eine tolle “Verpackung”, die dazu noch essbar ist! Aber jetzt nicht mehr lange drum herum geschrieben hier das Rezept: Zutaten: je 100 gr Zartbitter Schokolade und weiße Schokolade 1 Luftballon etwas neutrales Öl Einen großen Becher als Behälter für den […]

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Schokoladentorte mit Mirror Glaze

Schokoladentorte mit Mirror Glaze Der runde Geburtstag einer guten Freundin habe ich zum Anlass genommen um Sie mit einer luftigen Schokoladentorte zu überraschen. Sie sollte leicht sein, mit einer kleinen, spritzigen Fruchteinlage und natürlich einen tollen Glanz haben. Also viele Dinge auf einmal! Ich habe die Torte in einer 24 cm Springform gebacken. Ihr könnt […]

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Schokoladentraum

Schokoladentraum (no-bake-cake) -Werbung – Ich bekam ein Testpaket von der Firma Schär zugeschickt und es war voll mit jede Menge toller Dinge. Also habe ich mir überlegt was ich damit alles anstellen kann. Okay, Schokolade geht immer! Und in Kombination mit einem salzigen Boden ist es bestimmt eine tolle Geschmacksexplosion. Also habe ich mir die […]

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Spiegeleier Plätzchen mit Baiser

Spiegeleierplätzchen mit Baiser

Ich kann es einfach nicht sein lassen. Ähnlichen Plätzchen habe ich ja schon gebacken. Nur ohne Baiser und mit doppeltem Keksanteil. Aber ich möchte es jetzt einfach etwas fruchtiger und leichter gestalten. Daher gibt habe ich mir diese schnellen Speigeleier Kekse mit Baiser und Lemoncurd ausgedacht. Der Baiser ist herrlich krachig und innen weich. So […]

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Valentinsherzen

Valentinsherzen Am Valentinstag zeigen Verliebte und Liebende wie sehr sie sich lieben, vielleicht mit jede Menge Valentinsherzen. Das Symbol für die Liebe ist das Herz und wie Ihr jede Menge Herz verschenken könnt, zeige ich Euch. Macht doch einen ganzen Tisch voll von Herzen! Eine Girlande oder lasst es in einem Kaffee schwimmen. Ein Herz […]

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Zebrakuchen

Zebrakuchen (glutenfrei) Der Zebrakuchen ist ein Rührteig, der aus mind. zwei verschieden farbigen Rührteigen besteht. Man teilt den Rührteig in zwei Schüsseln und gibt in einer Schüssel die Farbe hinzu. Klassisch färbt man ihn mit 1-2 EL. Kakao oder aber auch mit Lebensmittel-Farben. Ich habe dazu mein Rezept für glutenfreien Rührteig gewählt. Den Teig wie […]

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Zimtschnecken / Zimtrollen / Franzbrötchen

Zimtschnecken / Zimtrollen / Franzbrötchen Zimtschnecken und Zimtrollen sind einfach klasse! Wenn ich sie mache, sind sie immer sofort weg. Meistens sogar noch warm. Es gibt keinen, der hier wiederstehen kann. Sie sind auch ein tolles Mitbringsel. Es brach etwas Zeit aber es lohnt sich! So aber jetzt mal los.   Zutaten (für ca. 20 […]

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Eierlikör Muffin
Eierlikör Muffin

 

Frühlingszopf
Frühlingszopf

 

Bärlauchblätter
Bärlauchblätter

 

Käsekuchen
Käsekuchen

 

Brioche
Brioche – Dinkel
Hasenkuchen
Hasen (im) Kuchen

 

Apfel-Pfannkuchen-Tarte