Schokokuchen Deluxe

Schokoladenkuchen - Pornokuchen -
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Schokokuchen Deluxe (Pornokuchen)

Der Schokokuchen Deluxe, ist die glutenfreie Variante von dem Sagen umworbenen Pornokuchen. Er ist super saftig und einfach ein Gedicht! Ich mache meistens zwei kleine Kuchen daraus. Da er komplett mit Schokolade überzogen wird, hält er sich sehr gut!

Aber jetzt nicht mehr lange drum herum geschrieben hier das Rezept:

Zutaten:

150 gr + 100 gr Zartbitter Schokolade(zerkleinert)Schokokuchendeluxe©axelS.photography (2 von 4)
250 gr. weiche Butter (oder Margarine)
5 Eier
120 gr Zucker
2 EL glutenfreies Mehl (oder Stärke)
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 ml Sahne (oder laktosefreie Sahne)

Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Hier das Video zur Herstellung des Schokokuchens

150 gr Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zusammen durchsieben. Anschließend Eimasse im dünnen Strahl in die Mehl/Kakao-Masse rühren. Langsam, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluß die leicht erkaltete Schokomasse drunter rühren.

Pornokuchen - Schokoladenkuchen

Springform mit 26 cm Durchmesser einölen und die Masse einfüllen. Bei 160 Grad ca. 30min. backen. (Stäbchenprobe)

Für die Deluxe Variante (wer das nicht möchte, kann gleich mit der Glasur weitermachen):

1 Dose gezuckerte Kondenzmilch mind. 3 Stunden kochen lassen. Den Inhalt etwas abkühlen lassen, mit einer Gabel oder Schneebesen aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen und mind. 1 Stunden auskühlen lassen

Glasur:

Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit, Sahne im Wasserbad erhitzen (nicht kochen!!) und die Schokolade darin auflösen. Leicht abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Antrocknen lassen und anschliessend restlichen die restliche Schokoladenglassur darauf verteilen.

Fertig

TIPS!!!
Diesen tollen Kuchen kann man ganz toll aromatisieren.
Einfach in den Teil 1-2EL Rum oder Amaretto geben, wer mag Zitronen– / Orangenschalenabrieb, ein EL. gemahlene Nüsse (Haselnuss/Mandel/ Walnuss/Kokos). Wer es raffiniert mag, kann auch gemahlene Chilli zufügen. Aber auch Gewürze wie Zimt, Kardamom sind darin interessant.
Wer es fruchtig mag, kann direkt in den Teig auch Kirschen aus dem Glas geben oder aber auch die Kirschen mit etwas Saft und Stärke aufkochen und nach dem Auskühlen vom Kuchen auf den Kuchen als Belag geben.
Nach dem Backen kann man den Kuchen auch mit einer Buttercreme verzieren oder Früchte draufsetzen, Tortenring drum herum und mit Tortenguß die Früchte überziehen.

Serviervorschlag:

Die Torte passt auch sehr gut als Nachtisch mit einer Kugel Eis oder Sahne (evtl. Zitronen- oder Zimtsahne) mit etwas rote Grütze.

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