Toskanischer Apfelkuchen

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Toskanischer Apfelkuchen
Menüart Kuchen
Küchenstil Glutenfrei
Portionen
Zutaten
Menüart Kuchen
Küchenstil Glutenfrei
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Äpfel schälen und mit einem Gemüsehobel oder Mondoline in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Eier verrühren und die flüssige Butter hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren (nicht schlagen!). Die Milch hinzugeben und einen dickflüssigen Teig herstellen. Den Zimt zu den Äpfeln geben und die Äpfel ein 2-3 Protionen unter den Teig heben. In eine gebutterten / mehlierten Springform (26cm) geben und auf mittlerer Schiene gut 55-65 Minuten backen.
  3. Wenn der Apfelkuchen zu braun wird, bitte abdecken. Nicht von der Höhe und der Farbe täuschen lassen! Der Kuchen benötigt Zeit! Stäbchenprobe
Rezept Hinweise

TIPs:

  • Mit Puderzucker dekorieren
  • gerne mit einer Kugel Eis oder auch Sahne

 

Toskanische Apfeltorte   Toskanische Apfeltorte

 

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