translation services
Haferflocken Kekse
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffel keine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Mit großen Abstand, da die Teigkugeln sich ausdehnen. Auf mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Kurz auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Die Plätzchen in eine luftfichte Dose verpacken, so bleiben sie knackig. Wer sie weicher haben möchte, lässt sie an der Luft. So werden sie richtig schön soft.
Rezept Hinweise

1 Haferflockenteig roh haferflocken auf dem Blech Haferflocken auf kuchengitter

TIPs

  • wer mag kann die Kekse gerne mit flüssiger Schokolade verzieren
  • das Mandelmehl kann durch Dinkelmehl und gemahlene Nüsse ersetzt werden
  • zusätzlich können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder auch Cocosflocken einen besonderen Touch geben
  • statt Rosinen schmecken auch klein geschnittene Datteln oder Softaprikosen sehr gut.

Haferflocken Kekse

Folge mir hier: